首页 > 生活 > > 正文生活life.58cv.com

男人洗脸有讲究 这7个步骤都少不了

来源:
  
时间:2017-09-13 13:32

洗脸虽然是日常在做的清洁,但是很多人对洗脸还是存在着很大的误区,以为随便用个洗面奶就着水洗一下就好,其实这都是错误的。下面来了解下男人洗脸的相关知识。

男人洗脸有讲究 这7个步骤都少不了

男人洗脸的误区

1、脸上的每个角落都洗到就行了

T型区是最容易藏污垢的地方,最好多搓几遍。清洗脸颊应该是由下往上轻轻地揉洗,因为脸部的角质层细胞是由上往下呈鱼鳞状层层分布的,如果反方向来清洁的话,一定会更为干净。发髻和太阳穴极容易残留饰发定型剂,所以得格外注意清洗,眼睛的皮肤特别敏感,应该留在最后来清洁,以防止洁面用品的刺激。

2、使用洁面乳,就可以把脸洗得很干净

对于经常化妆的女性来说,洗脸一定要分为两步:先用液卸妆,再用洁面乳洗脸。洁面乳只能洗去汗水、皮脂、老化的角质层细胞和亲水的润肤品,而卸妆液里面的成分含有植物油、油水乳化剂、表面活性剂,它能够较为彻底地清洗掉彩妆和清除掉残留在深处的污垢。

3、天热出汗,每天多洗几遍脸会更干净

正常的情况应该是早一次晚一次。假如你在外面跑了一天,流汗、灰尘令肌肤很不舒服,这样的情况下可以做一次深层洁面。天气炎热的情况下,可以每天增加一次。

男人洗脸的7个步骤

1、首先,要把手清洗干净

我们的手,每天都要接触大量的灰尘、脏东西和细菌,如果用没有干净的手洗脸,那么手上的脏东西可是会跑进毛孔里,效果可就大打折扣了!这里的清洗干净,可不是简单的水冲一冲哦,而是要用香皂或者洗手液仔细的搓干净。

2、第二步,取适量的洁肤用品

这里的适量,长条形的大概是1到2厘米,乳液状的呢,大概是一个硬币大小。当然也要看季节跟个人肤质,出油多以及夏季可适当增加用量。

3、第三步,加入温水稀释

加适量温水稀释洁肤品,然后用手指轻轻画圈,让洁面品与空气充分接触,加速打圈可让泡沫变的绵软,这样就可以减少洁面品对皮肤的伤害。

4、第四步,搅拌30秒

再加水搅拌30秒,使其产生丰富的泡沫。

5、第五步,打圈按摩,着重清洗T字部位

产生丰富泡沫后,就可以开始洗脸啦!轻柔在脸部打圈按摩,T字部位是油脂分泌较多的区域,所以要着重清洗!注意,要避开眼周部分哦!打圈按摩时间大概要多久,这也是跟皮肤和季节有关,一般至少要一分钟,夏季和油性皮肤可适当延长。

6、第六步,冲洗

冲洗的时候要注意水温,温水比冷水更好,一般水温要控制36度左右哦,重复冲洗20次左右。

7、最后一步,把脸擦干

擦干脸,其实并不能真正的用擦的,而且是用干毛巾或者面巾纸轻按几次,因为刚洗完脸的皮肤很脆弱,要温柔对待,所以只能按不能擦!

男人用什么洗脸好?

1、肥皂or食盐

油性皮肤的人洗脸,应使用中性香皂或甘油皂,并用温水,然后再用冷水洗,每天两次。晚上洗脸时更应细心,打上肥皂后多冲洗几次,也可往洗脸水中加入少许食盐,用量是每1千克水加食盐1汤匙。还可以取硼酸1汤匙,溶解于1杯开水内,滴入甘油20滴,冷却后,再加入白酒20克。

2、甘菊汁

油性皮肤有时在洗完后会出现皱纹,有时还伴有脱皮,变红,这时,可用甘菊汁或酸性水洗脸。油性皮肤用什么洗脸最好?取甘菊1汤匙,加水一杯,煮开,滤汁,兑入洗脸水内。

3、黄瓜汁

油性皮肤用什么洗脸最好?皮肤上若出现呈黄色的小点,可用黄瓜汁清洗。取小黄瓜1根,洗净切薄片,倒入白酒30-50克,浸泡10天,滤汁,倒入瓶内,塞上塞子,随时取用。

4、酸性水

取酸苹果皮或柠檬皮,放温水内浸泡2小时。油性皮肤伴有过敏的人可以自制面膜保养皮肤。取一个鸡蛋的蛋清搅匀备用,取维生素C和维生素B各1粒,用2汤匙凉开水浸泡,搅匀,加入淀粉1汤匙和搅匀的蛋清,再一起搅匀。把这种面膜敷到脸上,待20-30分钟后,用清水把脸洗净。

责任编辑:杨思思 TS002